Завещал квартиру племяннику, а оказалось — подарил

Гр. В.А., доверяя своей родной сестре, подписал подготовленные ей документы с целью оформления на своего племянника завещания на единственную квартиру, а также зарегистрировал по рекомендации сестры указанные документы в регистрационной палате. Прожив в указанной квартире с момента составления завещания около 7 лет, гр. В.А. получил повестку в суд. Придя в суд, гр. В.А. узнал, что к нему со стороны племянника предъявлен иск о выселении из квартиры. Иск мотивирован тем, что племянник является собственником квартиры на основании договора дарения, заключенного между ним и гр. В.А. Гр.В.А. по рекомендации своего родственника обратился в юридическую коллегию с целью возврата во
владение указанной квартиры. Гр. В.А. пояснил юристу, что договор дарения с племянником не заключал, отдавать ему в собственность свое единственное жилье не собирался.
Поверить гр. В.А., которому на момент заключения предполагаемого договора, а также в настоящее время не исполнилось и 50 лет, который выглядел абсолютно здоровым человеком, было трудно. Однако оценив факты, ознакомившись с материалами дела, юрист от имени клиента подал встречное исковое заявление. Указанное заявление было удовлетворено, квартира возвращена во владение гр. В.А.